2011年8月3日

たまには贅沢してもえぇじゃないか

なぜか突然福岡へ仕事で出かけることが多くなったこのごろ。

折角なので博多駅のレストラン街「くうてん」 で食事がしたいと思いつつもなかなか機会がありませんでしたが、やっと良いタイミングで時間ができたので行ってまいりました。

とてつもない人の多さに滅入りながらお店を探しているとオイスター・バーを発見。

実は内田はかなりの牡蠣好きであります。
季節が来れば、到津 の名店「9.9.9(サンキュー)」の絶品カキフライを必ず食べにいきます。

そんな内田ですから、他よりも多少お高くとも素通りすることなどできません。

ということで、本日は電車で福岡に来ていたので白ワインを飲みつつの贅沢ランチといたします。
ちなみにこのお店、会員になると平日のランチではグラスワイン1杯か牡蠣1個がサービスでついてきます。もう最高。

生の牡蠣に続いて、焼き牡蠣とカキフライです。
フライは9.9.9 の方が好みでしたが、十分満足。

最後はパスタで満腹。

ちなみにこのお店、なぜか店員さんにオネェが居て、落ち着いていながらもなかなか楽しい雰囲気です。
一昔前であれば世間的に許されたものではなかったかもしれませんが、今は逆にお店のプラスに働くことの方が多いのではないでしょうか。
僕個人は全然オッケーです。

ハカタステーション オイスターバー